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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 에그인헬, 오징어샐러드 레시피

2020년 9월 16일 수요일

EBS 최고의 요리비결

이재훈 에그인헬, 오징어샐러드 레시피

 

 

 

이재훈 에그인헬 레시피

[재료]

- 주재료

양파(120g), 새송이버섯(1), 베이컨(40g), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3), 생모차렐라치즈(1)

 

- 양념 재료

올리브유(약간), 다진 마늘(1T), 페퍼론치노(약간), 화이트와인), 토마토소스(2½), (약간)

 

 

[만드는 법]

- 양파(120g), 새송이버섯(1), 베이컨(40g) 먹기 좋게 썰기

 

- 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 베이컨, 양파, 새송이버섯 넣어 볶기

 

- 페퍼론치노(약간) 넣고 볶기

 

- 화이트와인), 토마토소스(2½), (약간), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3), 생모차렐라치즈(1) 넣어10분 정도 끓이기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 에그인헬

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최고의 요리비결 이재훈 셰프의 에그인헬 재료와 만드는 법

 

 

 

 

 

 

이재훈 오징어샐러드 레시피

[재료]

- 주재료

오징어마리), 양상추(150g), 래디시(10g), 적양파(120g)

 

- 오징어 숙성 재료

올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)

 

- 드레싱 재료

발사믹 식초), 올리브유(1½), 바질(약간), (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

 

[만드는 법]

- 오징어마리) 몸통 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰기

 

- 오징어 다리 먹기 좋게 썰기

 

- 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성

 

- 드레싱: 발사믹 식초), 올리브유(1½), 바질(약간), (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 

 

- 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g) 채썰기

 

- 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어 굽기

 

- 샐러드 위에 오징어, 래디시 적양파 올리고 드레싱 두르기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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최고의 요리비결 이재훈 셰프의 오징어샐러드 재료와 만드는 법

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