본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 김동완 모시조개탕 성시경 조개찜 레시피

2020년 9월 21일 월요일

EBS 최고의 요리비결

 김동완 모시조개탕 성시경 조개찜 레시피

 

 

김동완 모시조개탕 레시피

[재료]

해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) , 마늘(5), 청양고추(1), 청주(1T), 국간장(1T), (5)

 

[만드는 법]

- 마늘(5) 편 썰고 청양고추(1) 어슷 썰기

 

- 냄비에 다시마(5g), (5), 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓이기

 

- 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓이기

 

- 국간장(1T) 넣어 끓이기

 

- 불 끄고 청양고추 넣기

01

성시경 조개찜 레시피

[재료]

대파(60g), 청양고추(3), 다진 생강(1T), 진간장(3T), 베트남 고추(5g), (1), 해감한 조개(500g)

 

 

[만드는 법]

- 대파(60g), 청양고추(3) 어슷 썰고 베트남 고추(5g) 이등분

 

- 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추 볶기

 

-  진간장(3T) 두르기

 

- 조개(500g), (1), 다진 생강(1T) 넣고 끓이기

 

01

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 김동완 모시조개탕, 성시경 조개찜

<최고의 요리비결>2020년 9월 21일 월요일김동완 모시조개탕성시경 조개찜​김동완의 모시조개탕#재...

blog.naver.com

 

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글