2021년 4월 26일 월요일
EBS 최고의 요리비결
이종임 햇고사리병어조림, 새송이장조림 레시피
이종임 햇고사리병어조림 레시피
[재료]
- 주재료
병어(1마리), 삶은 고사리(150g), 대파(40g), 양파(100g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 밑국물 재료
물(5컵/1L), 해물 다시백(1개), 무(230g)
- 양념 재료
다진 마늘(3T), 간장(4T), 고추장(2T), 된장(1T), 고춧가루(6T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 매실청(1T)
[만드는 법]
- 내장 제거한 병어(1마리) 지느러미, 꼬리 제거한 뒤 2등분하기(*병어자세히보기)
- 삶은 고사리(130g) 2등분하기 (*고사리자세히보기)
- 간장(4T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1t), 고추장(2T), 된장(1T), 조청(2T), 매실청(1T) 섞어 양념 만들기
- 찬물(5컵/1L)에 해물 다시백 넣고 5분 정도 담가 둔 뒤 무(230g) 반달 모양으로 썰어 넣기
- 냄비에 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 끓인 뒤 해물 다시백 건져 내기
- 밑국물에 양념, 병어, 고사리, 크게 썬 양파(100g) 넣고 끓기 시작하면 중불에 15분 정도 끓이기
- 크게 썬 대파(40g), 어슷 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 햇고사리병어조림
<최고의 요리비결> 2021년 4월 26일 월요일 이종임 요리연구가의 햇고사리병어조림 최고의 요리비결 ...
blog.naver.com
이종임 새송이장조림 레시피
[재료]
- 주재료
물(5컵/1L), 꽈리고추(10개), 마늘(10쪽), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3개)
- 양념 재료
맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)
[만드는 법]
- 새송이버섯(230g) 3등분하기(*새송이버섯자세히보기)
- 냄비에 물(5컵/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3개) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기
- 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기
- 마늘(10쪽) 넣고 5분 더 끓이기
- 꽈리고추(10개) 넣고 익히기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 새송이장조림
<최고의 요리비결> 2021년 4월 26일 월요일 이종임 요리연구가의 새송이장조림 최고의 요리비결 이종...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
_광_고_포_함_일_정_의_수_익_금_을_받_을_수_있_음_
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 불고기상추쌈밥, 머위명란쌈밥 레시피 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 바지락수제비, 오이부추무침 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 알감자조림, 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 닭고기간장구이, 즉석물김치 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 오징어뭇국, 애호박구이 레시피 (0) | 2021.04.24 |