2021년 5월 25일 화요일
EBS 최고의 요리비결
선미자 들깨채소찜, 도토리묵사발 레시피
선미자 들깨채소찜 레시피
[재료]
- 주재료
양배추(200g), 깻잎(20장), 꽈리고추(10개)
- 들깨 양념 재료
들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t)
- 양념장 재료
멸치액젓(1T), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 홍고추(½T)
[만드는 법]
- 양배추(200g) 줄기 부분 제거하기
- 들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t) 섞어 들깨 양념 만들기
- 양배추 1장, 깻잎(20장) 3장씩 겹친 뒤 들깨 양념 얹어 가며 켜켜이 쌓기
- 꽈리고추(10개) 물에 적신 뒤 남은 들깨 양념 묻히기
- 면포 얹은 찜기에 쌓은 채소, 꽈리고추 담기
- 끓는 물에 찜기 얹고 7~8분 정도 찌기
- 들깨채소찜 먹기 좋게 썰기
- 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 다진 홍고추(½T) 섞어 양념장 만들기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 선미자 요리연구가의 들깨채소찜
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선미자 도토리묵사발 레시피
[재료]
- 주재료
도토리묵(170g), 자숙 새우(10마리), 빨강 파프리카(30g), 참기름(1t), 청오이(60g), 통깨(2t)
- 육수 양념 재료
동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 설탕(½t), 레몬즙(1t)
[만드는 법]
- 자숙 새우(10마리)에 뜨거운 물 부어 익히기
- 도토리묵(170g) 작게 깍둑 썰기
- 청오이(60g), 빨강 파프리카(30g) 작은 큐브 모양으로 썰기
- 도토리묵, 채소에 통깨(2t), 참기름(1t) 넣고 섞기
- 동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 레몬즙(1t), 설탕(½t) 섞어 육수 만들기
- 그릇에 도토리묵, 채소 담고 새우 얹기
- 냉면 육수 살얼음 가장자리에 담고 육수 붓기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 선미자 요리연구가의 도토리묵사발
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