본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이종임 건새우부추전, 부추겉절이 레시피

2021년 4월 30일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 이종임 건새우부추전, 부추겉절이 레시피

이종임 건새우부추전 레시피

[재료]

- 주재료

건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루(¾컵/150g), 어섯 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 풋고추(1개), 찬물(¾컵/150ml)

 

- 초간장 재료

간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)

 

 

 

[만드는 법]

- 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기(*부추자세히보기)

 

- 밀가루(¾컵/150g), 찬물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기

 

- 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기(*건새우자세히보기)

 

- 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기

 

- 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기

 

- 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기

 

- 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 건새우부추전

<최고의 요리비결> 2021년 4월 30일 금요일 이종임 요리연구가의 건새우부추전 최고의 요리비결 이종...

blog.naver.com

 


 

 

이종임 부추겉절이 레시피

[재료]

- 주재료

부추(600g), 통깨(2T)

 

- 양념 재료

고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)

 

 

[만드는 법]

- 부추(600g) 4등분하기

 

- 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기

 

- 부추에 양념 넣고 버무리기

 

- 통깨(2T) 넣고 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 부추겉절이

<최고의 요리비결> 2021년 4월 30일 금요일 이종임 요리연구가의 부추겉절이 최고의 요리비결 이종임...

blog.naver.com

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글

 

 

_________________