2021년 4월 30일 금요일
EBS 최고의 요리비결
이종임 건새우부추전, 부추겉절이 레시피
이종임 건새우부추전 레시피
[재료]
- 주재료
건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루(¾컵/150g), 어섯 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 풋고추(1개), 찬물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)
[만드는 법]
- 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기(*부추자세히보기)
- 밀가루(¾컵/150g), 찬물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기
- 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기(*건새우자세히보기)
- 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기
- 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기
- 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기
- 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 건새우부추전
<최고의 요리비결> 2021년 4월 30일 금요일 이종임 요리연구가의 건새우부추전 최고의 요리비결 이종...
blog.naver.com
이종임 부추겉절이 레시피
[재료]
- 주재료
부추(600g), 통깨(2T)
- 양념 재료
고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)
[만드는 법]
- 부추(600g) 4등분하기
- 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
- 부추에 양념 넣고 버무리기
- 통깨(2T) 넣고 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 부추겉절이
<최고의 요리비결> 2021년 4월 30일 금요일 이종임 요리연구가의 부추겉절이 최고의 요리비결 이종임...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
_광_고_포_함_일_정_의_수_익_금_을_받_을_수_있_음_
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 항정살양념구이 해물달걀찜 레시피 (0) | 2021.05.29 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 들깨채소찜, 도토리묵사발 레시피 (0) | 2021.05.29 |
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 두부버섯찌개, 마늘종새우볶음 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 불고기상추쌈밥, 머위명란쌈밥 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 바지락수제비, 오이부추무침 레시피 (0) | 2021.05.01 |