2021년 4월 29일 목요일
EBS 최고의 요리비결
이종임 두부버섯찌개, 마늘종새우볶음 레시피
이종임 두부버섯찌개 레시피
[재료]
- 주재료
두부(380g), 소고기(불고기/100g), 양파(50g), 대파(40g), 송송 썬 김치(150g), 애느타리버섯(100g)
- 국물 재료
물(4컵/800ml), 멸치 다시백(1개)
- 양념 재료
물(4T), 간장(2T), 고춧가루(2T), 다진 양파(2T), 다진 풋고추(10g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(3t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
- 만드는 법
[만드는 법]
- 두부(380g) 반 갈라 2cm 두께로 썰기(*두부자세히보기)
- 양파(50g) 채 썰고 대파(40g) 어슷 썰기
- 애느타리버섯(100g) 밑동 자르고 한 가닥씩 떼어 내기
- 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거하고 먹기 좋게 썰기
- 냄비에 멸치 다시백 우린 물(4컵/800ml), 송송 썬 김치(150g), 양파 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
- 물(4T), 고춧가루(2T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(3t), 다진 대파(2T), 다진 풋고추(10g), 간장(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
- 끓는 국물에 멸치 다시백 건져 낸 뒤 소고기 넣고 두부 둥글게 둘러 담기
- 두부 위에 양념 얹고 10분 정도 끓이기
- 애느타리버섯, 대파 넣어 한소끔 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 두부버섯찌개
<최고의 요리비결> 2021년 4월 29일 목요일 이종임 요리연구가의 두부버섯찌개 최고의 요리비결 이종...
blog.naver.com
이종임 마늘종새우볶음 레시피
[재료]
- 주재료
건새우(30g), 마늘종(150g), 참기름(1t), 통깨(약간)
- 양념 재료
조청(1T), 매실청(2T), 식용유(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 고추장(2T), 맛술(2T)
[만드는 법]
- 마늘종(150g) 4cm 길이로 썰기(*마늘종자세히보기)
- 간장(1T), 고추장(2T), 매실청(2T), 식용유(1T), 맛술(2T), 조청(1T), 고운 고춧가루(2t) 섞어 양념 만들기
- 마른 팬에 건새우(30g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기(*두절건새우자세히보기)
- 웍에 기름 두르고 마늘종 1분 정도 볶은 뒤 건져 내기
- 웍에 양념 붓고 끓어 오르면 마늘종, 건새우 넣어 볶기
- 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
- 통깨(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 마늘종새우볶음
<최고의 요리비결> 2021년 4월 29일 목요일 이종임 요리연구가의 마늘종새우볶음 최고의 요리비결 이...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
_광_고_포_함_일_정_의_수_익_금_을_받_을_수_있_음_
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 들깨채소찜, 도토리묵사발 레시피 (0) | 2021.05.29 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 건새우부추전, 부추겉절이 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 불고기상추쌈밥, 머위명란쌈밥 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 바지락수제비, 오이부추무침 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 햇고사리병어조림, 새송이장조림 레시피 (0) | 2021.05.01 |