본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 시래기볶음 레시피

2019년 4월 28일 MBN

알토란 228회 <오감 만족! ‘집밥’의 진수>

 

김하진 매일반찬: 시래기볶음

 

1. 시래기준비하기

- 불려 겉껍질(섬유질)벗겨 적당한 크기로 잘라 준비(600g)

2. 시래기 양념하기 

- 불린 시래기 600g에 된장2큰술, 국간장2큰술, 다진파2큰술, 다진마늘2큰술, 씨빼고 다진 청양고추4개, 거피낸생들깻가루8큰술을 넣고 조물조물하게 버무려줌

 

3. 시래기볶기

- 팬에 식용유를 적당량 두른 다음

- 양념한 시래기를 넣고, 멸치육수2컵을 센불에서 5분정도 볶아줌(시래기 상태에 따라 멸치육수 양 조절)

- 수분이 거의 줄어들면

- 채썬양파1개(100g)를 넣고 살짝만 익도록 가볍게 볶은 다음

- 양파 숨이 죽으면 불을 끄고, 들기름3큰술을 넣어 고르게 섞어주면 완성

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.

불펌하지 말아주세요.

스크랩시 출처를 남겨주세요~ ^^