본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 최인선 보약집밥: 사과 카레 레시피

2019년 5월 5일 일요일

MBN 알토란 229회 <집밥이 ‘보약’이다!>

최인선 보약집밥 '사과 카레'

풍미가득! 알토란 최인선 <사과카레>

1. 사과 및 채소 준비하기

- 묵은 사과는 반으로 갈라 씨는 제거하고, 사방1cm로 깍뚝썰기하여 준비

- 애호박2/3개, 당근반개, 양파1개, 감자반개도 사방1cm크기로 깍뚝썰어 준비

2. 고기 볶기

- 깍뚝썰기한 우둔살 200g

- 달군 팬에 올리브유 3큰술을 두르고 중불에서 볶아줌

- 고기가 어느 정도 익으면 약불로 줄이고 다진마늘3큰술반과 소금1작은술, 후춧가루1작은술을 넣어 볶아줌

3. 채소볶기

- 고기가 어느 정도 익어 맛과 풍미가 올라오면

- 준비한 채소와 사과를 넣어 고기와 잘 어우러지게 볶아줌

- 채소가 거의 다 익으면 진간장5큰술을 넣고 1분간 볶아줌 (채소에 간이 배고, 감칠맛 상승 효과!)

4. 카레양념장만들기

- 볶아준 재료의 절반 분량 믹서기에 넣고

- 물2컵, 카레가루1컵(100g)을 넣어 갈아줌

- 간 카레 양념장을 냄비에 붓고 물3컵을 넣고 센불에서 3분간 졸여줌

- 3분 뒤, 남은 볶은 재료를 넣어 카레양념장과 한 번 뒤섞어준 뒤 바로 불을 끔

(너무 채소를 익히게 되면 식감이 떨어짐, 충분히 볶았기 때문에 카레 양념장에서 볶은 재료를 넣고 많이 익힐 필요없음)

 

 

 

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.