2019년 5월 19일 일요일
MBN 알토란 230회 <온 가족을 위한 자연 밥상>
김하진 매일반찬 자연밥상 '머위나물무침'
입맛 살리는 알토란 김하진 <머위나물무침>
[재료]
- 주재료: 머위나물 800g, 소금 2 큰술(데치기)
- 양념: 고추장 3 큰술, 된장 3 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 송송 썬 실파 반 컵, 볶은 통들깨 5 큰술, 들기름 3 큰술, 매실청 2 큰술
1. 머윗잎 손질하기
- 끓는 물에 소금2큰술을 넣고
- 머윗잎500g을 넣고 2분간 데침
- 데친 머윗잎은 찬물에 헹굼
- 찬물에 살랑살랑 가볍게 흔들어 씻은 머윗잎은 물기를 꼭 눌러짜고 뭉친 머윗잎은 잘 풀어준비
2. 머위나물무치기
- 된장3큰술, 고추장3큰술, 다진마늘2큰술, 매실청2큰술, 볶은통들깨5큰술, 송송썬실파반컵을 넣고 다삿손가락으로 양념장이 뭉치지 않도록 골고루 버무려줌
|
|
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 봉준호 소고기 제대로 먹는 법: 찹스테이크 레시피 (0) | 2019.05.12 |
---|---|
[알토란] 봉준호 소고기 제대로 먹는 법: 스테이크 레시피 (0) | 2019.05.12 |
[알토란] 김하진 매일반찬 자연밥상: 머윗대볶음 레시피 (0) | 2019.05.12 |
[알토란] 임짱 임성근 제철건강밥상: 마늘조림 레시피 (0) | 2019.05.12 |
[알토란] 임성근 자연제철밥상: 황금빛 통마늘장아찌 레시피 (0) | 2019.05.12 |