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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 임성근 제철밥상: 초여름밥도둑열전 오징어볶음 레시피

2019년 6월 23일 일요일

MBN 알토란 236회

<초여름밥도둑열전>

임성근 제철밥상 '오징어볶음'

 

임성근 제철밥상 물기제로! <오징어볶음> 레시피

[재료]

- 오징어볶음 재료

: 오징어2마리, 무250g, 양념장, 미나리100g, 참기름2큰술, 통깨2큰술

 

- 양념장

: 중간고춧가루4큰술, 고추청7큰술, 고추장3큰술, 다진마늘1큰술, 후춧가루1작은술, 진간장2큰술

 

 

[만드는 법]

1. 오징어손질하기

- 손질한 오징어 2마리를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비

- 오징어 몸통은 칼집을 넣어 준비

 

 

2. 무손질하기

- 무250g은 약0.5cm두께로 도톰하게 썬 뒤, 층층이 포개어 나무젓가락 폭 정도로 잘라 준비

 

 

 

3. 무, 오징어 데치기

- 센불에서 끓고 있는 물에 손질한 무를 넣고 3분간 데친 후 건져서 식혀줌

- 손질한 오징어도 센불에서 끓고 있는 물에 넣어 15초간 데친 후 바로 건져 식혀줌

 

 

4. 오징어볶음만들기

- 팬에 중간고춧가루4큰술, 고추청7큰술, 고추장3큰술, 다진마늘1큰술, 후춧가루1작은술, 진간장2큰술을 넣고 센불 올려 양념장이 바글바글 한소끔 끓어오르면

- 데친 무와 오징어를 넣고 30초간 볶아줌

- 잎은 제거하여 5cm길이로 썬 미나리100g을 넣고 불을 끄고 잔열로 뒤섞어주면서

- 참기름2큰술, 통깨2큰술을 넣어 섞어 마무리!

 

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