2019년 7월 10일 수요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 구기자푸딩
신효섭 셰프의 <구기자푸딩> 레시피
[오늘의 재료]
- 구기자(½컵), 꿀(4큰술), 젤라틴(12g), 배(160g), 크랜베리(2큰술), 물(500ml), 민트잎(약간)
[만드는 법]
1. 구기자물 만들기
- 은근한 불로 끓인 물500ml에 구기자 반컵과 꿀4스푼을 넣고 약불에서 7분간 우리듯 끓여줌
2. 젤라틴준비하기
- 물에 젤라틴12g을 넣어 불려 부드럽게 만든 다음
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3. 구기자젤리만들기
- 구기자 우린 물에 불린 젤라틴의 물기를 짜서 건져 넣고 고르게 섞은 뒤 냉장고에서 3시간 정도 굳히기
4. 구기자푸딩완성하기
- 배160g의 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 크랜베리2큰술도 먹기 좋게 반으로 잘라 준비
- 구기자젤리를 큼직하게 썰어 그릇에 담고 크랜베리, 잘게 썬 배와 민트잎을 올려 고명으로 올려 완성
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