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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 여름활력밥상: 돼지불고기 레시피

2019년 8월 4일 일요일

MBN 알토란 242회

<기운이 솟아라! 여름활력밥상>

김하진 '돼지불고기'

 

갈비맛 나는 돼지불고기! 김하진 <돼지불고기> 레시피

[재료]

- 돼지앞다리살600g, 마늘청7큰술, 사과즙7큰술, 양파즙7큰술, 간장3큰술반, 맛술3큰술, 다진생강1작은술, 참기름2큰술, 후춧가루세꼬집, 영양부추, 실파

[만드는 법]

1. 돼지전지(앞다리살)손질하기

- 돼지앞다리살600g은 한 입 크기로 썰어 준비

: 돼지앞다리살은 껍질이 약간 붙어 있는 것이 쫄깃함 식감이 좋음

 

2. 양념장 만들기

- 마늘청7큰술, 사과즙7큰술, 양파즙7큰술, 간장3큰술반, 맛술3큰술, 다진생강1작은술, 참기름2큰술, 후춧가루세꼬집을 넣어 잘 섞어 양념장 준비

: 사과즙은 사과를 강판에 갈아 면포에 짜서 즙 사용, 양파즙도

3. 돼지고기양념장 입히기

- 손질한 돼지고기를 양념장에 담궈 한장씩 앞뒤로 양념장 묻혀 그릇에 옮겨 담아 준비

4. 돼지불고기굽기

- 센불달군 팬에 양념을 묻힌 돼지고기를 겹치지 않게 한장씩 펼쳐서 앞뒤로 노릇하게 지치듯 구워줌 (센불 유지)

- 앞뒤로 노릇하게 익으면 남은 양념장을 조금씩 넣어가면서 마져 구워줌

- 다 구운 돼지고기는 접시에 옮겨 담아줌

5. 돼지불고기완성하기

- 접시에 영양부추200g을 가지런히 깔아 준비

- 그 위에 구운 돼지고기를 켜켜히 보기 좋게 담아줌

- 송송 썬 실파를 고명으로 뿌려 완성

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