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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 임성근 추석음식완전정복: LA갈비찜 레시피

2019년 9월 8일 일요일

MBN 알토란 247회

<추석음식완전정복>

임성근 조리기능장 'LA갈비찜' 

임성근 <LA갈비찜> 레시피

[재료]

- 찜용LA갈비2kg, 물5컵, 대파2대, 통마늘10알, 양파반 개, 구이용남은양념장3컵, 불린 건표고버섯3개, 무50g, 당근50g, 건고추2개, 꽈리고추5개

 

  

[만드는 법]

1. 갈비준비하기

- 갈비는 2cm두께의 찜용 LA갈비 2kg준비

- 2시간 동안 물에 담궈 핏물 빼서 준비

: 4~5cm짜리 갈비라면 갈비에 칼집을 내애서 조리

 

 

2. 갈비삶기

- 물5컵에 대파2대, 통마늘10알, 양파반개를 육수팩에 넣고

- 핏물을 뺀 LA갈비를 넣어 육수가 2컵분량이 될 때까지 약 30분간 삶아줌

- 30분 뒤 육수팩은 건져내기

: 삶을 때는 뚜껑을 열고 삶아주며

: 부유물은 건져 제거하면서 삶아주기

 

3. 갈비찜완성하기

- 갈비삶던 냄비의 육수가 2컵분량이 되면

- 구이용 남은 양념장3컵을 넣고 조려 양념장이 다시 2컵 정도 남을 때까지 조려줌

- 양념장이 2컵 정도양으로 졸아들면 불린 건표고버섯3개, 돌려깍기한 무, 당근, 건고추2개 분량을 넣고 조리

- 부재료들이 익으면 꽈리고추5개를 반으로 갈라 넣은 뒤 1분 정도 더 졸여 완성

* 양념장: 진간장1컵반, 물10컵, 다진마늘7큰술, 생강즙1큰술, 간 양파반컵, 다진청양고추3개, 간 배반컵, 간사과반컵, 물엿2컵, 흑설탕반컵, 후추반큰술, 참기름4 큰술, 간 통깨4큰술, 달걀노른자2개


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