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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 명란달걀말이 레시피

2019년 9월 16일 월요일

EBS 최고의 요리비결

김선영 요리연구가의 명란달걀말이

김선영 요리연구가의 <명란달걀말이> 레시피

[오늘의 재료]

- 명란(70g), 달걀(5개), 맛술(1T), 감자전분(½T), 물(1T), 참기름(약간), 쪽파(2½T)

 

[만드는 법]

1. 명란손질하기

- 명란(70g)은 반을 갈라 길쭉하게 붙여줌

2. 달걀물 준비하기

- 달걀(5개)에 맛술(1T)을 넣고

- 감자전분(½T), 물(1T)을 섞어 만든 감자전분물로 넣어줌

- 참기름(약간), 쪽파(2½T)를 넣고 달걀을 잘 풀어줌

* 달걀말이를 만들 때 전분물을 넣어주면 쉽게 찢어지지 않고 윤기가 나서 더 먹음직스러움

3. 명란달걀말이 부치기

- 팬에 기름을 두르고

- 달걀물을 부어 펼친 뒤 달걀물이 잼처럼 꼬들꼬들해지면 명란을 올리고

- 팬의 끝에서부터 돌돌 만 뒤 남은 달걀물을 붓고 말아주는 과정 반복

: 달걀물은 잼처럼 꼬들꼬들해지면 말아주기

- 마지막 달걀물을 돌돌 만 다음에는 불을 끄고 여열로 익혀줌

- 여열로 익은 달걀말이는 살짝 식으면 칼로 먹기 좋게 썰어 준비

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