2019년 9월 16일 월요일
EBS 최고의 요리비결
김선영 요리연구가의 명란달걀말이
김선영 요리연구가의 <명란달걀말이> 레시피
[오늘의 재료]
- 명란(70g), 달걀(5개), 맛술(1T), 감자전분(½T), 물(1T), 참기름(약간), 쪽파(2½T)
[만드는 법]
1. 명란손질하기
- 명란(70g)은 반을 갈라 길쭉하게 붙여줌
2. 달걀물 준비하기
- 달걀(5개)에 맛술(1T)을 넣고
- 감자전분(½T), 물(1T)을 섞어 만든 감자전분물로 넣어줌
- 참기름(약간), 쪽파(2½T)를 넣고 달걀을 잘 풀어줌
* 달걀말이를 만들 때 전분물을 넣어주면 쉽게 찢어지지 않고 윤기가 나서 더 먹음직스러움
3. 명란달걀말이 부치기
- 팬에 기름을 두르고
- 달걀물을 부어 펼친 뒤 달걀물이 잼처럼 꼬들꼬들해지면 명란을 올리고
- 팬의 끝에서부터 돌돌 만 뒤 남은 달걀물을 붓고 말아주는 과정 반복
: 달걀물은 잼처럼 꼬들꼬들해지면 말아주기
- 마지막 달걀물을 돌돌 만 다음에는 불을 끄고 여열로 익혀줌
- 여열로 익은 달걀말이는 살짝 식으면 칼로 먹기 좋게 썰어 준비
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 버섯연두부된장국 레시피 (0) | 2019.09.18 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 간장게장, 양념게장, 게장비빔밥 레시피 (0) | 2019.09.17 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 낙지차돌박이찌개 레시피 (0) | 2019.09.16 |
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 카레소스 샌드위치 레시피 (0) | 2019.09.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 치킨랩 레시피 (0) | 2019.09.05 |