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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 치즈닭갈비 레시피

2019년 9월 20일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 

김선영 요리연구가의 치즈닭갈비

 

김선영 요리연구가의 <치즈닭갈비> 레시피

[오늘의 재료]

* 김선영 요리연구가의 치즈닭갈비

- 주재료 ①

: 닭다리살(600g), 양배추(200g), 당근(70g) 고구마(150g), 떡볶이 떡(200g), 대파(50g), 모차렐라 치즈(200g), 깻잎(30g)

- 양념장 재료 ①

: 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(4T), 물엿(3T), 고추장(4T), 카레가루(2t), 들깻가루(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

* 이특의 시판불닭소스로 만드는 치즈닭갈비

- 주재료 ②

: 닭다리살(600g), 단호박(150g), 떡국 떡(200g), 당근(70g), 양배추(200g), 대파(50g), 모차렐라 치즈(200g) 

- 양념장 재료 ②

: 시판 까르보나라 매콤소스(6T), 간장(1½T), 물엿(2T)

[만드는 법]

1. 닭다리살 손질하기

- 닭다리살600g은 큼직하게 저며 썰어서 준비

: 닭껍질에는 맛성분이 많기 때문에 조리한 뒤 제거

 

2. 양념장 만들기

- 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(4T), 물엿(3T), 고추장(4T), 카레가루(2t), 들깻가루(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 섞어 양념장을 만들기

또는 시판용 드레스를 사용할 때 

시판 까르보나라 매콤소스(6T), 간장(1½T), 물엿(2T)을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

 

3. 손질닭양념버무리기

- 손질한 닭다리살에 준비한 양념의  3/5정도를 넣고 버무려 준비

 

4. 부재료 채소 분비하기

- 양배추200g은 길쭉하게 썰고

- 당근70g은 먹기 좋게 썰어 준비

- 고구마150g도 길쭉하게 썰어준비

5. 치즈닭갈비만들기

- 팬에 기름을 두르고, 고구마, 양념한 닭다리살을 넣고

- 떡볶이떡, 당근, 양배추, 양파 대파50g은 남은 양념장을 넣은 뒤 중불에서 뚜껑을 덮고 10분도 익혀줌

또는 취향에 따라

- 팬에 기름을 두르고 단호박, 양념한 닭다리살, 떡꾹떡, 당근, 양배추를 모두 넣고 뚜껑을 덮고 중불에서 10분 정도 익혀줌

- 그릇에 모차렐라치즈를 올린 뒤 토치로 맛있게 치즈를 녹여줌

- 깻잎을 결들여주면 완성

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