2019년 9월 23일 월요일
EBS 최고의 요리비결
이순옥 요리연구가의 애호박새우젓찌개
이순옥 요리연구가의 <애호박새우젓찌개> 레시피
[오늘의 재료]
- 애호박(320g), 감자(110g), 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g), 식용유(1T), 고춧가루(½T), 멸치 밑국물(3컵), 새우젓(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
[만드는 법]
1. 채소손질하기
- 애호박320g은 반달 썰어 준비
- 감자110g은 얇게 썰기
- 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썰어 준비
2. 감자, 애호박볶기
- 냄비에 식용유(1T)를 두르고 감자를 넣어 볶다가 감자가 투며해지면 애호박을 넣고 애호박 색이 짙어지면 고춧가루(½T)를 넣어 고춧가루를 넣고 볶아줌
3. 애호박새우젓찌개완성하기
- 감자와 애호박 볶던 것에 멸치밑국물3컵을 넣고 뚜껑을 덮고 끓여줌
- 감자가 어느 정도 익으면 새우젓(1T), 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어 한소끔 끓이기
- 한소끔 끓어오르면, 다진 마늘(1t), 참기름(1t)을 넣어 완성
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