2019년 9월 22일 일요일
MBN 알토란 249회
<한 알의 기적! 가을열매를 먹자>
토니오 셰프 '은행껍질쉽게까는법' &'쫀득은행볶음'
토니오 <은행껍질 쉽게 까는 법> 레시피
[재료]
- 은행겉껍질&속껍질까기: 은행150g, 소금 반 작은 술, 우유팩500ml
- 은행속껍질까기: 은행 속껍질 째 600g, 식용유3큰술
[은행겉껍질까는법]
- 우유팩에 은행을 150g 정도 넣고, 소금 반 작은 술을 넣고 입구를 잘 밀봉한 다음 흔들어 소금이 은행에 고르 묻게 해줌
- 전자레인지에 2분 30초 돌린 후 껍질까기
: 뜨거우므로 주의, 한 김 식은 후 껍질 까기
은행하루권장량: 성인10알, 어린이3알!!!!!
|
|
- 달군 팬에 식용유3큰술을 두르고
- 속껍질이 남은 은행600g을 넣고 3~4분간 중불로 볶으면서 주걱으로 속껍질을 눌러 벗겨줌
- 볶은 은행을 찬물에 넣고 손으로 비벼 속껍질을 제거하고
- 체로 은행속껍질 건져낸 다음, 은행 알맹이만 골라냄
토니오 <쫀득한 은행볶음> 레시피
[재료]
- 식용유 1 큰 술, 껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술, 소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술
[만드는 법]
- 달군 팬에 식용유1큰술을 두르고
- 껍질 깐 은행600g과 맛술2큰술을 넣고 3분간 볶아줌
- 3분 뒤 소금1작은술을 넣고 30초간 볶은 후
- 불을 끄고 설탕 반 큰술을 넣고 여열로 잘 섞어주면 완성!
: 설탕은 꼭 불 끄고 넣기!!!
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 가을낙지: 불낙전골 레시피 (0) | 2019.09.29 |
---|---|
[알토란] 토니오 은행완전정복: 은행오일, 은행멸치볶음 레시피 (0) | 2019.09.22 |
[알토란] 김하진 가을열매: 밤죽 레시피 (0) | 2019.09.22 |
[알토란] 김하진 가을열매: 밤조림 레시피 (0) | 2019.09.22 |
[알토란] 임성근 가을열매: 대추말이고기조림 레시피 (0) | 2019.09.22 |