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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 토니오 은행완전정복: 은행껍질쉽게까는 법, 은행볶음 레시피

2019년 9월 22일 일요일

MBN 알토란 249회

<한 알의 기적! 가을열매를 먹자>

토니오 셰프 '은행껍질쉽게까는법' &'쫀득은행볶음' 

토니오 <은행껍질 쉽게 까는 법> 레시피

[재료]

- 은행겉껍질&속껍질까기: 은행150g, 소금 반 작은 술, 우유팩500ml 
- 은행속껍질까기: 은행 속껍질 째 600g, 식용유3큰술

[은행겉껍질까는법]

- 우유팩에 은행을 150g 정도 넣고, 소금 반 작은 술을 넣고 입구를 잘 밀봉한 다음 흔들어 소금이 은행에 고르 묻게 해줌

- 전자레인지에 2분 30초 돌린 후 껍질까기

: 뜨거우므로 주의, 한 김 식은 후 껍질 까기

은행하루권장량: 성인10알, 어린이3알!!!!!

- 달군 팬에 식용유3큰술을 두르고

- 속껍질이 남은 은행600g을 넣고 3~4분간 중불로 볶으면서 주걱으로 속껍질을 눌러 벗겨줌

- 볶은 은행을 찬물에 넣고 손으로 비벼 속껍질을 제거하고

- 체로 은행속껍질 건져낸 다음, 은행 알맹이만 골라냄

 

토니오 <쫀득한 은행볶음> 레시피

[재료]

-  식용유 1 큰 술, 껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술, 소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술

 

[만드는 법]

- 달군 팬에 식용유1큰술을 두르고

- 껍질 깐 은행600g과 맛술2큰술을 넣고 3분간 볶아줌

- 3분 뒤 소금1작은술을 넣고 30초간 볶은 후

- 불을 끄고 설탕 반 큰술을 넣고 여열로 잘 섞어주면 완성!

: 설탕은 꼭 불 끄고 넣기!!!

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