2019년 10월 29일 화요일
EBS 최고의 요리비결
박영란 요리연구가의 취나물무침
박영란 요리연구가의 <취나물무침> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 취나물(400g), 소금(약간), 참기름(1T), 통깨(2T)
- 양념장 재료
: 된장(3T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 고추장(1t)
[만드는 법]
1. 생취나물손질하기
- 끓는 물에 소금(약간), 취나물(400g)을 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기
- 삶은 취나물은 물기를 짜고 먹기 좋은 길이로 썰어 준비
: 데친 취나물은 수분을 약간 남기고 짜야 촉촉하고 부드러움
2. 양념장 만들기
- 된장(3T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 고추장(1t)을 섞어 양념장을 만든다.
3. 취나물무침완성하기
- 손질한 취나물에 양념장을 넣고 고르게 버무려 줌
- 잘 버무려지면 마지막에 참기름(1T), 통깨(2T)를 넣어 완성
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 박영란 요리연구가의 머윗대볶음 레시피 (0) | 2019.10.30 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 박영란 요리연구가의 고구마줄기볶음 레시피 (0) | 2019.10.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 박영란 요리연구가의 취나물볶음 레시피 (0) | 2019.10.29 |
[최고의요리비결, 최요비] 박영란 요리연구가의 오이된장박이, 오이고추장박이 레시피 (0) | 2019.10.28 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 요리연구가의 배추겉절이 레시피 (0) | 2019.10.25 |