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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 토니오 늦가을 집밥의 진수: 베트남식 대구두부샐러드 레시피

2019년 11월 3일 일요일
MBN 알토란 255회
<놓치면 후회한다! 늦가을 집밥의 진수>

토니오 '베트남식 대구두부샐러드' 

초간단! 토니오 <베트남식 대구두부샐러드> 레시피

[재료]

- 구운대구150g, 다진대파1큰술, 다진양파1큰술, 다진생강 반작은술, 다진셀러리1큰술, 칠리소스1큰술, 레몬즙1큰술, 느억맘소스1작은술, 참기름1작은술, 연두부1개(250g), 물2큰술, 느억맘소스(피쉬소스)1큰술, 고수잎 약간

 

[만드는 법]

1. 구운대구살부수기

- 구운대구살150g 살은 잘게 부숴 준비

 

 

2. 대구살소스만들기

- 손질한 대구살에 다진대파1큰술, 다진양파1큰술, 다진셀러리1큰술, 칠리소스1큰술, 레몬즙1큰술, 다진생강반작은술, 느억맘모스(피쉬소스)1작은술, 참기름1작은술을 넣어 대구살소스를 만들어줌 (각종 빵, 크래커의 스프레드로 활용가능)

 

 

3. 베트남식 대구두부샐러드 완성하기

- 접시에 연두부1개(250g)을 올리고 물2큰술에 느억맘소스1큰술을 섞어 연두부 위에 뿌려줌

- 그 위에 대구살소스를 얹고, 취향에 따라 고수잎을 곁들여 완성

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