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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 요리연구가의 보리새우전 레시피

2019년 11월 4일 월요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 요리연구가의 보리새우전 

한명숙 요리연구가의 <보리새우전> 레시피

 

[오늘의 재료]

- 마른 보리새우(35g), 양파(60g), 당근(30g), 청양고추(10g), 부침가루(½컵), 물(½컵), 통깨(약간), 식용유(약간)

 

[만드는 법]

1. 채소손질하기

- 양파(60g)는 3cm 길이로 얇게 썰고

- 당근(30g)은 가늘게 채썰어 준비

- 청양고추(10g)는 송송 썰어 준비

2. 보리새우반죽만들기   

- 양파, 당근, 마른 보리새우(35g)를 볼에 넣고 고르게 섞은 뒤

- 부침가루(½컵), 물(½컵), 통깨(약간), 청양고추를 섞어 반죽 만들기.

: 마른 보리새우 대신 다른 종류의 자잘한 새우를 사용해도 됨 

3. 보리새우전부치기

- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟갈씩 떠서 올린 뒤 송송 썬 청양고추를 고명으로 올려줌

: 수저에 기름을 바른 뒤 반죽을 뜨면 반죽이 깔끔하게 떨어짐

- 뒤집은 뒤 뒤집개로 눌러 가며 지져 완성  

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