2019년 11월 4일 월요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 요리연구가의 보리새우전
한명숙 요리연구가의 <보리새우전> 레시피
[오늘의 재료]
- 마른 보리새우(35g), 양파(60g), 당근(30g), 청양고추(10g), 부침가루(½컵), 물(½컵), 통깨(약간), 식용유(약간)
[만드는 법]
1. 채소손질하기
- 양파(60g)는 3cm 길이로 얇게 썰고
- 당근(30g)은 가늘게 채썰어 준비
- 청양고추(10g)는 송송 썰어 준비
2. 보리새우반죽만들기
- 양파, 당근, 마른 보리새우(35g)를 볼에 넣고 고르게 섞은 뒤
- 부침가루(½컵), 물(½컵), 통깨(약간), 청양고추를 섞어 반죽 만들기.
: 마른 보리새우 대신 다른 종류의 자잘한 새우를 사용해도 됨
3. 보리새우전부치기
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟갈씩 떠서 올린 뒤 송송 썬 청양고추를 고명으로 올려줌
: 수저에 기름을 바른 뒤 반죽을 뜨면 반죽이 깔끔하게 떨어짐
- 뒤집은 뒤 뒤집개로 눌러 가며 지져 완성
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