2019년 11월 5일 화요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 요리연구가의 더덕사과무침
한명숙 요리연구가의 <더덕사과무침> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 더덕(150g), 사과(150g), 밤(30g), 대추(7g), 무순(약간)
- 소스 재료
: 간 배(2T), 소금(1t), 식초(2T), 꿀(1T), 겨자(1t)
[만드는 법]
1. 더덕손질하기
- 더덕(150g)은 반으로 자르고 소금물에 30분 정도 담궈두기
: 소금물 비율은 물 1컵에 소금 1큰술의 비율, 더덕을 소금물에 담가두면 손질이 수월해짐
- 소금물에 담궜던 더덕은 면포로 물기를 제거한 뒤, 방앙이로 두들겨 가늘게 찢어 준비
2. 사과손질하기
- 사과(150g)는 씨를 제거하고 껍질째 채썰기
3. 소스만들기
- 간 배(2T), 소금(1t), 식초(2T), 꿀(1T), 겨자(1t)를 섞어 소스 만들기
4. 더덕사과무침 완성하기
- 소스에 손질한 더덕을 넣고 버무린 다음
- 채썬 사과, 납작하게 썬 밤, 채썬 대추, 무순을 약간 넣어 버무려 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 요리연구가의 생강청 레시피 (0) | 2019.11.07 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 요리연구가의 늙은호박죽 레시피 (0) | 2019.11.07 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 요리연구가의 차돌박이참나물볶음 레시피 (0) | 2019.11.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 요리연구가의 보리새우전 레시피 (0) | 2019.11.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 요리연구가의 황태무국 레시피 (0) | 2019.11.06 |