2021년 4월 28일 수요일
EBS 최고의 요리비결
이종임 불고기상추쌈밥, 머위명란쌈밥 레시피
이종임 불고기상추쌈밥 레시피
[재료]
- 주재료
소고기(등심/300g), 상추(12장), 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추(½개), 송송 썬 풋고추(½개), 잣(약간), 밥(200g), 통깨(1t), 참기름(1t), 소금(약간)
- 불고기 양념 재료
양조간장(2½T), 배즙(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 후춧가루(약간)
- 쌈장 재료
된장(½컵/100g), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(½개), 깨소금(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 고추장(2T)
[만드는 법]
- 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기(*소고기불고기등심자세히보기)
- 양조간장(2½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 배즙(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 설탕(½T), 참기름(1T) 섞어 불고기 양념 만들기
- 소고기, 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g)에 불고기 양념 섞기
- 밥(200g)에 소금(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 밑간하기
- 된장(½컵/100g), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(약간), 깨소금(1T), 참기름(½T) 섞어 쌈장 만들기
- 팬에 양념한 소고기 볶기
- 상추(12장) 잎 부분만 잘라 그 위에 밥, 불고기, 어슷 썬 풋고추(½개), 홍고추(½개), 잣(약간), 쌈장 얹기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 불고기상추쌈밥
<최고의 요리비결> 2021년 4월 28일 수요일 이종임 요리연구가의 불고기상추쌈밥 최고의 요리비결 이...
blog.naver.com
이종임 머위명란쌈밥 레시피
[재료]
- 주재료
머위(12장), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1개), 송송 썬 홍고추(1개), 통깨(약간)
- 명란 양념 재료
다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)
[만드는 법]
- 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12장) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기(*머위자세히보기)
- 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 다진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기(*명란젓자세히보기)
- 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개), 통깨 얹기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이종임 요리연구가의 머위명란쌈밥
<최고의 요리비결> 2021년 4월 28일 화요일 이종임 요리연구가의 머위명란쌈밥 최고의 요리비결 이종...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
_광_고_포_함_일_정_의_수_익_금_을_받_을_수_있_음_
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 건새우부추전, 부추겉절이 레시피 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 두부버섯찌개, 마늘종새우볶음 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 바지락수제비, 오이부추무침 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 햇고사리병어조림, 새송이장조림 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 알감자조림, 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 레시피 (0) | 2021.04.24 |