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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 임짱 임성근 묵은지무침 레시피

2019년 4월 21일 MBN 알토란 227회  <‘한국의 맛’을 찾아서!>

임성근의 제철밥상: 묵은지무침

 

알토란 임짱 임성근  새콤·아삭 <묵은지무침>

1. 묵은지 준비하기

- 잘 씻은 묵은지 1kg을 곁대로 찢어 먹기 좋은 길이로 반을 잘라 준비

2. 묵은지 무침 양념장 만들기

- 설탕1큰술, 들기름3큰술, 통깨2큰술, 다진마늘1큰술을 넣고 조물조물 무쳐줌

- 묵은지의 쓴맛과 짠맛을 설탕이 중화해줌

다진청양고추3개분량을 넣고 무쳐줌(고추냉이는 끓일 경우에만 넣음)

- 간을 봐서 싱거우면 소금이나 액젓을 약간 넣어 맞춰줌

- 송송 썬 쪽파1컵을 넣어 무쳐줌

 

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