2019년 4월 21일 MBN 알토란 227회 <‘한국의 맛’을 찾아서!>
임성근의 제철밥상: 묵은지무침
알토란 임짱 임성근 새콤·아삭 <묵은지무침>
1. 묵은지 준비하기
- 잘 씻은 묵은지 1kg을 곁대로 찢어 먹기 좋은 길이로 반을 잘라 준비
2. 묵은지 무침 양념장 만들기
- 설탕1큰술, 들기름3큰술, 통깨2큰술, 다진마늘1큰술을 넣고 조물조물 무쳐줌
- 묵은지의 쓴맛과 짠맛을 설탕이 중화해줌
- 다진청양고추3개분량을 넣고 무쳐줌(고추냉이는 끓일 경우에만 넣음)
- 간을 봐서 싱거우면 소금이나 액젓을 약간 넣어 맞춰줌
- 송송 썬 쪽파1컵을 넣어 무쳐줌
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