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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 약이 되는 채소 밥상: 임짱 임성근 황태애호박국 레시피

2019년 6월 2일 일요일

MBN 알토란 233회

<약이 되는 채소 밥상>

임성근 '황태애호박국' 

 

속편한 임성근 <황태애호박국> 레시피

[재료]

(4인기준) 애호박1개, 황태채 3줌, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 물 8컵, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개 

 

[만드는 법]

1. 애호박 준비하기

- 애호박1개를 반으로 갈라 6~7mm두께로 썰어줌 (반달썰기)

2. 황태채 준비

- 황태채3줌을 물에 담궈 조물조물 헹군 다음 물기를 꽉 짜서 준비

 

3. 황태볶아 끓이기

: 볶아야 비린내도 살아지고, 구수한 맛이 올라감

- 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름3큰술을 넣고, 후춧가루반큰술을 넣고 볶아줌

- 물8컵을 넣고 한소끔 끓여줌

 

4. 황태애호박국 완성하기

- 황태볶아 한 소끔 끓어오르면 설탕 반큰술을 넣어줌 (황태의 쓴맛을 없애줌)

- 새우젓3큰술, 다진마늘1큰술을 넣어줌

- 6~7mm 두께로 반달썰기한 애호박을 넣고 3분간 끓여줌

- 어슷 썬 대파1대, 어슷 썬 청양고추2개, 어슷 썬 홍고추1개를 넣고 한소끔 끓여줌

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