2019년 6월 2일 일요일
MBN 알토란 233회
<약이 되는 채소 밥상>
임성근 '황태애호박국'
속편한 임성근 <황태애호박국> 레시피
[재료]
(4인기준) 애호박1개, 황태채 3줌, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 물 8컵, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개
[만드는 법]
1. 애호박 준비하기
- 애호박1개를 반으로 갈라 6~7mm두께로 썰어줌 (반달썰기)
|
|
2. 황태채 준비
- 황태채3줌을 물에 담궈 조물조물 헹군 다음 물기를 꽉 짜서 준비
3. 황태볶아 끓이기
: 볶아야 비린내도 살아지고, 구수한 맛이 올라감
- 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름3큰술을 넣고, 후춧가루반큰술을 넣고 볶아줌
- 물8컵을 넣고 한소끔 끓여줌
4. 황태애호박국 완성하기
- 황태볶아 한 소끔 끓어오르면 설탕 반큰술을 넣어줌 (황태의 쓴맛을 없애줌)
- 새우젓3큰술, 다진마늘1큰술을 넣어줌
- 6~7mm 두께로 반달썰기한 애호박을 넣고 3분간 끓여줌
- 어슷 썬 대파1대, 어슷 썬 청양고추2개, 어슷 썬 홍고추1개를 넣고 한소끔 끓여줌
|
|
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 약이 되는 채소 밥상: 토니오 셰프의 토마토가지냉국 레시피 (0) | 2019.06.02 |
---|---|
[알토란] 약이 되는 채소 밥상: 임짱 임성근 애호박조림 레시피 (0) | 2019.06.02 |
[알토란] 약이 되는 채소 밥상: 김하진 알감자조림 레시피 (0) | 2019.06.02 |
[알토란] 약이 되는 채소 밥상: 김하진 요리연구가의 감자채볶음 레시피 (0) | 2019.06.02 |
[알토란] 발효밥상: 서분례 강청국장 레시피 (0) | 2019.05.26 |