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2019/05

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[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 요리연구가의 보쌈 레시피 2019년 5월 30일 목요일 EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 보쌈 유귀열 요리연구가의 보쌈 레시피 [오늘의 재료] - 수육 재료 돼지고기(삼겹살/1kg), 무(365g), 배(580g), 사과(320g), 양파(130g), 대파(50g), 새우젓(4T), 물(2컵), 소주(1컵) - 보쌈김치 재료 무(600g), 한치(200g), 소금(1T), 설탕(1T), 물엿(3T), 고춧가루(7T), 찹쌀풀(5T), 다진 마늘(2T), 새우젓(½T), 멸치액젓(3T), 매실청(2T), 배(50g), 쪽파(50g), 미나리(50g), 대추(10g), 밤(50g), 통깨(약간), 잣(약간) [만드는 법] 1. 수욕고기핏물빼기, 새우젓밑간하기 - 고기가 잠길 정도의 미지근한 물에 소주2컵(또는 청주)을 넣고..
[무엇이든물어보세요] 김선영 교수의 식이섬유건강요리법: 당근양배추주스, 통곡물영양밥, 소고기스테이크샐러드비빔밥, 미니새송이장아찌, 가지장아찌 레시피 2019년 5월 29일 수요일 KBS1 무엇이든물어보세요 혈당 낮추고 장 건강 지키는 식이섬유 섭취법 김선영 요리연구가의 식이섬유 건강요리 1. 토마토당근양배추주스 [재료] 당근1/2개(100g), 양배추 2장 100g, 토마토1개, (레몬즙1큰술), 꿀1큰술, 생수 300ml [만드는 법] - 작은 크기로 자른 당근, 양배추, 토마토와 꿀1큰술, 생수300ml를 믹서기에 넣고 잘 갈아서 마심 2. 통곡물영양밥 [재료] 쌀 2컵, 현미 1/2컵, 서리태콩 1/2컵, 통들깨 1/4컵, 우엉 150g, 당근 50g, 표고버섯 3장, 간장 3큰술, 들기름 2큰술, 다시마물 600cc [만드는 법] - 쌀과 현미, 서리태콩, 완두콩은 씻어 불려 체에 물기를 빼고 - 다시마는 찬물에 우려낸다. - 우엉은 반 갈라..
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 요리연구가의 김말이튀김 레시피 2019년 5월 29일 수요일 EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 김말이튀김 유귀열 요리연구가의 김말이튀김 레시피 [오늘의 재료] 김(3장), 밥(200g), 튀김가루(100g), 피망(30g), 파프리카(30g), 무(40g), 오징어(100g), 캔옥수수(50g), 잡채(250g), 참기름(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간), 전분(½T), 탄산수(1컵) [만드는 법] 1. 김말이튀김 재료손질하기 - 밥200g에 참기름약간, 후춧가루약간, 소금약간을 넣어 밑간 - 피망30g, 파프리카30g은 잘게 썰어준비 2. 오징어데치기 - 무40g은 얇게 납작하게 썰어준비 - 끓는 물에 납작하게 썬 무와 오징어를 넣어 데쳐줌 : 무를 넣고 오징어를 데치면 오징어의 빛깔도 좋아지고 풍미도 올라감 - 데친..
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 요리연구가의 매운짜장면 레시피 2019년 5월 28일 화요일 EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 매운짜장면 유귀열 요리연구가의 매운짜장 레시피 [오늘의 재료]면(170g), 고추기름(4T), 춘장(130g), 돼지고기(150g), 다진 마늘(1T), 감자(140g), 애호박(140g), 양파(100g), 양배추(100g), 물(2컵), 설탕(2T), 고춧가루(1T), 청양고추(1T), 전분물(3T), 삶은 달걀(½개), 채 썬 오이(약간) [만드는 법] 1. 채소 및 고기손질하기 - 감자140g, 애호박140g, 양배추100g, 양파100g은 잘게 썰어 준비 - 돼지고기150g은 키친타월로 겉면의 핏물을 닦아내고 잘게 썰어 준비 2. 매운춘장볶기 - 고추기름2큰술을 웍에 두른 뒤, 춘장130g을 넣어 약불에서 5분간 볶아줌 3..